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夜市の屋台

自然食料理処 田べい

自然食料理処 田べい

星川夜市に出店してくださっている

自然食料理処 田べい


夜市では、限定メニューとして焼き鳥を

焼いてくださっています。

焼き鳥
抗生物質不使用の鶏肉を使っています。大好評なんです。

2回と少ない出店回数ですが、(2月13日現在)

この焼き鳥のファンが多いんです、すごいですよね。

「お肉の味がしっかりしている」と

SNSで口コミしている方をお見かけしました。

まだ食べられていないので、次回に期待します。笑



お店は星川通りにあります。

星渓園寄りですよ〜〜

星川通りを散歩しながら探してみてくださいね〜〜

外観
漆喰塗りのような白い壁が目印。蔵みたいですよね。


田べいさんで使っている食材は、

野菜:無農薬、有機野菜

魚介類:天然物

調味料:食品添加物無添加

米:無農薬

そして、全て手作りで安心安全

流行ってますよね、オーガニックとか。

(書いている人、

結構すきなんです、オーガニックとか。

こんなお店があって嬉しいです。本当に。)



ランチメニューは、11:30~14:00。

松花堂御膳と、うどんセット、デザートセット。


"松花堂御膳"いただきました。

限定数しか用意がないので、お早めに!

松花堂御膳
この日のメインは、ぶり大根。

おかずが6品、ご飯、漬物、味噌汁がついて

1,100円。

え?安すぎませんか?

って聞いちゃいました。

だってすごく食材にこだわって作られているので。

しかも全部手作り。

絶対1回は行くべき!なお店だと思ってます。





そういえば、
松花堂って何かしらのお店なのかな?

と思い調べてみました。


そうしたらですね、

"松花堂弁当"って出てきたんです。

十字形に仕切られ、縁の高いかぶせ蓋がある弁当箱を

用いたお弁当のことを"松花堂弁当"と言うらしいんです。

田べいさんでは、お弁当ではなく、

店内で提供しているので、"御膳"なんです。

松花堂弁当
蓋つきで出てくるんです。こんな風に。


そして、店主の田部井さん、京都で10数年修行されていたのとか。

こちらでも紹介した「かんだ和彩」店主の神田さんと

京都修行期間が被っていたらしいんです!

繋がってますね〜〜〜

(京都修行中はお互い知らなかったようです。

まあそうですよね、修行に集中してますから

京都って広いですから)


店内には、いつも生花が飾られています。

生花
カーネーション

飾ってあるだけでその場がパッと明るくなりますよね。


営業時間は、さっきも書きましたが、

ランチが11:30~14:00。

そして、ディナーが完全予約制です。

予算、来店時間、人数を決めてお問い合わせください!

この数日前に、ディナーにお邪魔したんですが、

美味しかったです!(語彙力の無さ)

コース料理で、締めが雑炊だったんです。

3杯もおかわりしちゃいました。笑



ぜひ、行って素のまま味を楽しんでください。





書いている人

Haruna Okawa

伊豆の国市(静岡)→宮代町(埼玉)→熊谷市

1993年生まれ、牡牛座

好きな食べ物は、カレーとラーメン。

熊谷歴2年半の新参者。星川夜市の広報担当。

人と関わることがすき。

他所者だから、をモットーに。

まちづくりへの新しい関わり方を模索中。

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